Глава 15. Последний бой, а потом хоть трава не расти.

Утром следующего дня, да и несколько дней после этого, Арс весьма успешно избегал приватного общения с Анжелой. Спасала её большая занятость в связи с нахождением Поттера в Лазарете. Как и предполагалось, о происшествии в подземельях знала вся школа, правда сказкоподобных слухов было намного больше чем правды. В остальном жизнь текла своим чередом.

Наступил день праздника по случаю окончания учебного года. Арс вышел из комнаты пораньше, он хотел занять место подальше от стола преподавателей. Энергичным шагом он спустился в гостиную, пересёк её, на этом его удача, что стало уже традицией со времени его встречи с одной особой, закончилась – в дверях он столкнулся с Анжелой. Во взгляде и мыслях её читалось множество вопросов. Арс отступил в сторону, чтобы пропустить девушку, но та не шелохнулась, она не спускала с Арса глаз.
«Проходи!» — сказал Арс, и указал рукой в направлении гостиной, но и на этот сигнал Анжела не отреагировала.
Арс попытался протиснуться мимо девушки, но и этот маневр не удался, пришлось отступить.
«Ты что – то хотела?» — спросил он спокойно.
Взглядом, которым одарила Арса Анжела, можно было прожигать дыры в пятидесятимиллиметровой броне, но Арс остался невредим.
«Поговорить» — сказала Анжела, делая шаг вперед, — «У меня накопилось много вопросов, на которые я хочу получить ответы прямо сейчас».
«По – моему, сейчас не самое подходящее время, скоро начнётся праздник. Это не может подождать?» — ответил Арс, вновь стараясь протиснуться в проход.
К сожалению, и эту попытку девушка пресекла на корню. Избавление пришло неожиданно, в гостиную толпой повалили ученики. Быстро, не сговариваясь, Арс и Анжела расступились в стороны. Пользуясь суматохой, Арс выбрался из гостиной, и направился в Большой зал.
«Так, погони не наблюдается» — подумал Арс с улыбкой.
До зала он добрался без проблем. Зал был убран в цвета Слизерина — зеленый и серебристый, в знак того, что Слизерин уже седьмой год подряд выигрывал школьный кубок. Огромное полотнище со Слизеринской змеей покрывало стену над Высоким Столом.
Арс нашел за столом «уголок» потемнее и стал наблюдать.
«Вечер будет долгий,» — подумал он с тоской, — «но интересный»
При появлении Поттера в сопровождении «охраны» (Анжелы), в Зале внезапно повисла тишина, и тут же все сразу громко заговорили. Вошедшие присоединились к Рону и Гермионе за Гриффиндорским столом. Поттер старался спрятаться, так на него и остальных пялились окружающие, Арса спасал «тёмный» уголок.
Несколько секунд спустя появился Дамблдор. Гомон сразу затих.
«Ну, вот и прошел еще один год! — бодро начал Дамблдор. — И мне придется по докучать вам моей стариковской болтовней, прежде чем мы вонзим зубы в изумительные яства. Ну, и год же это был! Надеюсь, ваши головы стали чуточку полнее, чем были раньше… в конце концов, у вас впереди все лето, чтобы опустошить их до начала следующего года…
А теперь, как я понимаю, школьный кубок ждет вручения, и очки распределились следующим образом: на четвертом месте — Гриффиндор с двумястами двенадцатью очками; на третьем — Пуффендуй с тремястами пятьюдесятью двумя; Когтевран получил четыреста двадцать шесть, а Слизерин — четыреста семьдесят два».
Буря радостных криков и топанья ногами донеслась со стола Слизерина. При этом учащиеся остальных факультетов сильно напряглись, в этот момент от них можно было заряжать аккумуляторы.
«Да, да, хорошая работа, Слизерин, — согласился Дамблдор. — Однако следует принять во внимание недавние события».
«ШОУ НАЧИНАЕТСЯ!!!» — подумал Арс, и невольно улыбнулся.
Зал замер. Улыбки Слизеринцев слегка потускнели.
«Гхммм, — откашлялся Дамблдор. — Я должен раздать несколько последних очков. Так, так, так…
Во-первых — мистеру Рональду Уизли… — тот внезапно стал свекольно-красным, — …за игру в шахматы, лучше которой Хогвартс не видел многие годы, я награждаю Гриффиндор пятьюдесятью очками».
Радостные крики Гриффиндора полетели под волшебный потолок; звезды над ними, казалось, задрожали. В рядах Слизерина наметились нехорошие тенденции.
Наконец снова установилось молчание.
«Во-вторых, мисс Гермионе Грейнджер… за использование перед лицом огня холодной логики, я награждаю Гриффиндор пятьюдесятью очками».
Гермиона закрыла лицо руками; На всех концах стола Гриффиндорцы были просто вне себя — они только, что поднялись на сто очков. Слизеринцы, зная, что это ещё не конец, мрачнели всё сильнее.
«В-третьих, мистеру Гарри Поттеру… — продолжал Дамблдор. В зале воцарилось гробовое молчание, — …за крепость духа и непревзойденную храбрость, я награждаю Гриффиндор шестьюдесятью очками».
Шум был оглушающим.
Дамблдор поднял руку. Зал мало помалу успокоился.
«Это ещё не всё. За прекрасное сочетание утончённой женственности, наблюдательности и грубой силы Анжела Дайвис награждается пятидесятью очками»
Зал взорвался ещё более громкими воплями, хотя ещё минуту назад казалось что подобное просто невозможно. Анжела встала и поклонилась.
Дамблдор поднял руку, призывая зал к порядку.
«Так же, я хочу присудить пятьдесят очков Арсу Енал, за отличную защиту!»
Над Слизеринским столом ощущался недостаток длинной реи и верёвки на всех. Снейп был спокоен, с другой стороны, истерикой расклад не изменишь. Те, кто сохранил способности к сложению, надрывая до хрипоты глотку, кричали, что у Гриффиндора теперь было четыреста семьдесят два очка — в точности столько, сколько и у Слизерина.
Дамблдор в очередной раз утихомирил зал.
«Есть разные виды храбрости, — сказал Дамблдор, улыбаясь. — Требуется большая храбрость, чтобы выступить против своих врагов, но не меньше ее требуется и, чтобы выступить против своих друзей. Поэтому я присуждаю десять очков мистеру Невиллу Долгопупсу».
Если бы кто-то в эту минуту стоял за дверями Большого Зала, он мог бы с полным правом подумать, что произошел взрыв, столь громкий шум донесся с Гриффиндорского стола. Гарри, Рон и Гермиона вскочили, чтобы криками подбодрить Невилла, побледневшего от шока, который скрылся под кучей учеников, бросившихся его поздравлять. Ему еще никогда не доводилось добыть для Гриффиндора ни единого очка. В наступившем безумии было лишь двое тех, кто не покинул своих мест, те, кто не вписывался в эту картину.
«Что означает, — прокричал Дамблдор сквозь бурю аплодисментов, ибо даже Когтевран и Пуффендуй радовались падению Слизерина, — что нам надо немножко поменять декорации».
Он хлопнул в ладоши. Через мгновение, зеленые драпировки стали ярко красными, а серебряные превратились в золотые; гигантский змей Слизерина исчез, а на его месте появился вставший на задние лапы Гриффиндорский лев. Снейп с ужасной, вымученной улыбкой пожимал руку Профессору МакГонагалл. Мысли, прочитанные Арсом в голове Снейпа, были весьма противоречивы.
В общем, в тот вечер три четвертых населения школы праздновало «падение» Слизерина. В последующие дни появились и другие хорошие новости в виде оценок за экзамены и успешного окончания всеми учебного года.
И вот вдруг их шкафы опустели, чемоданы упаковались, жаба Невилла отыскалась в углу туалета, всем ученикам были розданы записки с напоминанием не использовать магию на каникулах; Хагрид провел их к лодкам, и они поплыли через озеро, и уселись в Хогвартский Экспресс;
Арс попытался найти свободное купэ, обратная дорога обещала быть долгой, это читалось во взгляде Анжелы. Которая, как понял Арс, не собиралась забывать о вопросах и разговоре. Поиски не увенчались успехом, поэтому Арс, оставив вещи в купэ, отправился в тамбур вагона. Там было пусто.
«Народ разъезжается по домам» — не без удовольствия отметил Арс.
Спустя минут десять появилось чувство надвигающейся беды и, как оказалось, не напрасно. По коридору, как резная каравелла на гребне волны, плыла Анжела, различие было лишь в скорости, кораблю такая и не снилась.
«Если за мной, то я завидую упорству этой девушки, — подумал Арс кисло улыбаясь. Он осмотрел тамбур – и спрятаться — то некуда».
Арс пошарил в часах, нашел режим невидимости, но, видно сама судьба была на него сегодня в обиде, в этот момент в тамбур вошла небольшая группа студентов из другого вагона, они лишь на несколько секунд задержали «исчезновение» Арса, переходя в соседний вагон, но эти мгновения стоили ему побега. Не успел последний невольный свидетель покинуть столь желанное для Арса укрытие, как в тамбур влетела, по-другому это назвать нельзя, Анжела. Арсу показалось, что она кометой пролетит дальше, но и этой надежде не суждено было сбыться – система наведения засекла и опознала цель, Анжела остановилась. Резко повернулась и решительно шагнула к Арсу.
«А вот и ты! — произнесла она строгим учительским тоном – не надоело прятаться?»
«А никто и не прячется, я делаю что хочу!» — ответил Арс с вызовом, ему нравились некоторые черты характера и внешности Анжелы, но большая часть их всё – таки его бесила.
«Интересная позиция, может, захочешь ответить на мои вопросы?» — с вызовом, не уступающим брошенному ей, произнесла Анжела.
«Как то не хочется, — ответил Арс с ехидной усмешкой – приходите в другой раз, у нас сегодня не приемный день!»
Арс попытался покинуть поле боя.
«Ну уж нет, ты мне всё скажешь!» — быстро выкрикнула Анжела, незримым движение она оттолкнула оппонента к стене и достала палочку.
«И что дальше? Защекочешь меня этой зубочисткой? — спросил Арс, хмуро глядя девушке в глаза – не боишься, что нас здесь застанут в этой весьма интересной ситуации?»
Глаза и мысли девушки излучали весь спектр негативной энергии, ощущение усиливали её огненно – рыжие волосы.
«Нет, не боюсь, мы ещё не в маглловском мире, – ответила Анжела язвительно, не опуская при этом глаз – в прошлый раз ты избежал ответов, но на этот раз тебе придётся объясниться».
«Не думаю, что тебе удастся уговорить меня, — сказал Арс насмешливо – как говорил один персонаж: «…я не вижу ни одной причины, …ни одной…».
«Тяжелый случай, — произнесла девушка более спокойным голосом, — сейчас ты молчишь, но вот что я тебе скажу. Не знаю, как и когда, но я точно всё узнаю, заруби себе это на носу!»
Анжела развернулась на каблуках, и удалилась с той же скоростью, с которой пришла.
«Не будет мне жизни, софтом чую, — подумал Арс – надо покумекать на досуге, как с ней разобраться, слава Богу, на это у меня будет целое лето».
В этих мыслях прошло окончание пути, экспресс подходил к Кинг Кросс, когда Арс вошел в купэ, сидевшие там невольно вжались в свои сиденья. Переодевшись, он, чуть позже остальных, вышел на платформу девять и три четверти.
Понадобилось немного времени, чтобы покинуть платформу. У турникета стоял пожилой морщинистый смотритель, выпускавший их по двое и трое через ворота, чтобы они не привлекали внимания, разом появившись из сплошной стены, и не встревожили магллов.
Арс знал, что за ним не приедут, таков был уговор, но он ошибся, на выходе с вокзала его ждали «родители» — Джим и Элизабет.
«Всё – таки я по ним соскучился» — подумал Арс.
Он подбежал к родителям, Джим по – отечески похлопал его по спине, а Элизабет обняла и расцеловала. Все это время Арс старательно наблюдал за окружающим пространством — нельзя было допустить, чтобы кто – то из школьных знакомых увидел эту семейную идиллию.
«День добрый, мистер и миссис Хогг» — раздался за спиной до боли знакомый ехидный голос, который, по эту сторону Барьера мог принадлежать только Анжеле.
Арс медленно развернулся, желая как можно дальше оттянуть осознание, того что не ошибся, ведь это означало бы, что Анжела действительно знает Хоггов, и точно живет где – то недалеко от них.
Обернувшись, он понял, что и на этот раз судьба больно пнула его куда – то в область чуть ниже спины – перед ним и семейством Хоггов, в своём безумном цветастом прикидке стояла, хищно улыбаясь, никто иной как Анжела Дайвис собственной персоной.
«Здравствуй, Анжела! – улыбаясь, произнесла Элизабет – вернулась с учебы».
Элизабет, указала рукой на Арса.
«Познакомься, это наш сын Арс, — продолжила она, потом, указав на Анжелу, произнесла, — сынок, это Анжела Дайвис, наша соседка».
Арс изобразил добродушие, сделал лёгкий поклон.
«Приятно познакомиться, Анжела!»
В глазах девушки заплясали лукавые огоньки, она, сделала вид, что не заметила его слов, подошла ближе.
«Да, мисс Хогг, вернулась с учебы, а вот с Арсом мы прекрасно знакомы, мы учимся на одном факультете» — сказала она, акцентируя внимание на второй части фразы.
«Неужели! – удивилась Элизабет, — как интересно! Прекрасно, значит, вместе вам будет нескучно учиться»
Было видно, что она искренне рада новому открытию.
«Да уж, точно, скучать некогда» — угрюмо подумал Арс, Анжела тем временем просто светилась.
«Анжела, разве тебя не встречают?» — обратилась Элизабет к девушке.
«Нет, я позвонила родителям и сказала, что доберусь сама» — ответила Анжела.
«Тогда, думаю, ты можешь поехать с нами» — наконец вступил в разговор Джим.
«Да – да, поехали!» — подхватила Элизабет.
«Охотно приму ваше предложение, — ответила Анжела и с ухмылкой посмотрела на Арса.
Все было решено моментально, никаких возражений «родители» и слушать не захотели бы, даже если были бы попытки протеста со стороны Арса.
Все время поездки Элизабет и Анжела «щебетали» о своих женских интересах, оставляя мужчинам почётную обязанность – молчать и слушать.
Автомобиль семейства Хоггов подъехала к дому номер 9 на Прайвет Драйв.
Пока старшее поколение неспешно выбиралось из машины, молодёжь выпорхнула на свободу от общества друг друга.
«Спасибо мистер и миссис Хогг!» — быстро произнесла Анжела и направилась прочь от машины, скорее всего к себе домой, на миг она обернулась и многозначительно произнесла, обращаясь к Арсу: «До скорой встречи!», после чего продолжила свой путь.
«Интересное будет лето» — подумал Арс, глядя вслед удаляющейся рыжей бестии.

Поделитесь с друзьями!
Найди меня, если сможешь

Глава 15. Последний бой, а потом хоть трава не расти.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code