Глава 11. Трудовые будни…

Каникулы пролетели быстро. Вернулись ученики, начались занятия. Жизнь, можно сказать, наладилась. «Великая троица» со товарищами продолжила поиски Николаса Фламеля. Они подключили и Анжелу, это Арс понял по её частым визитам туда на переменах. Учёба и «подопечные» его беспокоили мало, (все уже привыкли к нему и Анжеле), однако было то, что доставляло Арсу массу проблем. Это был Квиддитч, отдохнувший Вуд гонял команду на тренировках несмотря ни на что, доставалось и Арсу. Вуд делил команду пополам и образованные группы играли друг с другом с целью улучшения умений и проверки вратарей. Такого издевательства Арс не ожидал, шутя близнецы постоянно пытались его раскрутить на гонки, а крик Арса «ВВЕРХ!» был окрещен секретным оружием команды, до игры со Слизерином оставалось все меньше времени. Не лучшим образом подействовало на команду и известие о желании Снейпа судить этот матч, боевой дух команды упал ниже плинтуса. Последней отдушиной для Арса стали уроки Зельеделия, на них можно было всласть похимичить и понаблюдать за поведением Снейпа, который пытался сжить Поттера со Света и за Анжелой, пожиравшей бедолагу Снейпа глазами, степень развратности её мыслей разнилась от легкой эротики до откровенного планирования изнасилования преподавателя. Казалось, она нарочно проецирует всё это в эфир, чтобы достать Снейпа, иногда Арса, потому, что картинки были те ещё, но профессор держался молодцом, вида почти не подавал, даже не отвлекался на неё.
Наконец наступил день игры. За побоищем собралась наблюдать вся школа. Команда Гриффиндора собралась в раздевалке, Вуд толкал свою стандартную предыгровую речь.
«Блин, пять минут игры, а готовимся прямо к Армагеддону» — думал Арс, прослушивая мысли окружающих.
По сигналу команды вышли на поле, основной состав взвился в воздух, оставив запасного вратаря наблюдать за происходящим с земли. Когда начался матч, Арс пытался изобразить волнение, чтобы не будоражить подозрения, но через полминуты показанное волнение уступило место настоящему интересу.
С помощью спецприборов Арс увидел, что происходит на трибуне где сидели Гермиона, Рон, Невилл и Анжела. А происходило там тотальное избиение слизеринских учеников, понятное дело что драку затеял Малфой, однако он либо не видел Анжелу, либо понадеялся на Кребба и Гойла, либо одно из четырех. Но это не меняло сути дела, в минуты когда Поттер завоевывает Гриффиндору очки, его «свита» отстаивает на трибуне другие позиции факультета и теряет баллы. Как раз сейчас Рон очень красиво заехал Малфою кулаком в челюсть, Невилл и Анжела лихо управлялись с Креббом и Гойлом (хотя, как показалось Арсу, Анжела и сама бы справилась), Гермиона же ничего не замечала, она была всецело поглощена наблюдением за Гарри.
Минута, другая и вот миг сладкой, а главное быстрой победы – Поттер поймал Снитч, принеся своей команде победу и поставив новый рекорд ловли Снитча. Стадион взорвался овациями, не весь, конечно, Слизерин был в трауре. На стадион, словно штормовые волны на берег, с трибун хлынули ученики, но раньше них возле победителя оказался Дамблдор.
Спустя пару минут Поттера уже несли на руках благодарные зрители и команда. Покрасовавшись немного в толпе, Арс потихоньку улизнул в тихое местечко и перешел в «Невидимость», это должно было помочь при наблюдении за предстоящей встречей Квиррелла и Снейпа. Он не стал дожидаться Поттера, а сразу направился, точнее, полетел, к буку. Там он застал Квиррелла, тот сильно нервничал.
«Ну-ну, каналья, поживи ещё немного, недолго тебе осталось» – подумал Арс со злобной ухмылкой.
Только он устроился поудобнее метрах в пяти от бука, как на тропинке показался Снейп, вид его ничего хорошего не предвещал, и было из-за чего. Он быстро подошел к Квирреллу.
«Итак, Квирелл, ты пришел, это хорошо»
«…н-не знаю, п-почему т-так необход-димо встри-встречаться здесь, Се-северус…»
«Я думаю, мы сохраним это в тайне, — холодно произнес Снейп. — Ученикам совсем необязательно знать о Философском Камне».
Арс переключился на инфракрасное зрение и засек Поттера, приютившегося над учителями.
Квиррелл что-то мямлил, пытаясь противостоять напору Снейпа, но тот оборвал его.
«Ты не выяснил, как пройти зверушку Хагрида, нет еще?»
«Н-но, Се-ве-верус, я…»
«Ты ведь не хочешь, чтобы я был твоим врагом», — сказал Снейп, делая шаг к нему.
«Я н-не знаю, ч-что ты…»
«Ты прекрасно знаешь, что я имею в виду».
Громко ухнула сова, и Поттер чуть не свалился с дерева.
«Ему повезло, что Снейп занят, а то беды не миновать» — подумал Арс, сам он не двигался и старался не дышать. При виде этого разговора, как и при любой другой интересное картине, Арсу захотелось попкорна, но хрустеть сейчас было просто самоубийственно.
«Это какая-то проделка. Я жду» — произнёс Снейп.
«Н-н-но, я-я…»
«Хорошо, — оборвал Квиррелла Снейп. — Мы поговорим еще потом, чтобы у тебя было время обдумать и решить, на чьей ты стороне».
Он набросил капюшон на голову и исчез из виду. Было уже совсем темно, но даже сейчас была видна мертвенная бледность Квиррелла, стоявшего неподвижно, как будто окаменев.
«Хорошо сыграно» – подумал Арс, он проводил взглядом Снейпа, Поттера и Квиррелла, после чего, поднявшись над макушками деревьев, полетел к замку, нужно было добраться до башни привлекая как – можно меньше внимания, в основном эта мысль касалась внимания Анжелы, эта бестия порой была слишком наблюдательна.
Арс добрался до гостиной и обнаружил, что ему сильно повезло – «великой троицы» и их охраны в лице Анжелы не было. Они скорее всего уже обсуждают с Поттером разговор профессоров, это было весьма на руку Арсу, он мог спокойно влиться, если так можно было сказать, в ряды пирующих студентов. На этот вечер все забыли о разногласиях, была стёрта даже «санитарная» зона, которая обычно окружала Арса. Группа 3 + 1 появилась примерно через сорок минут после Арса, все они старались изобразить радость, но думали совсем о другом.

Поделитесь с друзьями!
Найди меня, если сможешь

Глава 11. Трудовые будни…: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>